您当前的位置:首页 > 快速贷 >休闲娱乐朋友圈 >云南之旅

4 条记录 1/1 页

查看: 4725 回复: 3

云南之旅 [复制链接]
诗诗 会员

发消息

楼主

一次说走就走的旅行,是多少人心藏在心中已久的梦想。吐舌头在繁华的都市面前,我们似乎早已经厌倦了每天两点一线的上班生活。于是,旅游,便成了无数人心中已久的向往,尤其,是那些陪伴着你长大的地名:张家界、凤凰、九寨沟、大理、丽江、香格里拉,由于想去的地方太多,此处忽略一百字。

一次说走就走的旅行,谢谢快速贷,谢谢朱总,谢谢吴总和梅总,给了我们这次机会。好吧,废话不多说,肩负重大任务,说正话,做正事,继续写。17号午饭时间,朱总说起了旅游,于是,整个下午和晚上大家都在兴奋的状态,晚上都集体群里讨论各种关于旅游的东西。大笑18号中午,大家召开了旅游事项会议,最后会议一致通过留下我们亲爱的阿钦和阿华看家,其他人全体出征。下午,所有人递交身份证号,订机票,机票是19号的,SO,19号,我们准时出发了。

Day 1:  早上7:30分公司楼下集合,像我这种一向都很遵守时间的人6点钟的闹钟,准时爬起来。难过虽然,丽江一直是我心中的天堂。但是面临旅游和睡觉的选择提上,我觉得能迟点起床,就再完美不过了。大笑6点起床,勉勉强强吧,去年冬天开始,从来没有起过那么早。这次为了旅游,我都觉得自己好积极了。为了旅游大计,我只能从了。7:15分准时到达楼下,我还是为自己的时间观念感到骄傲,7点半的时候,还差一个人员,好吧,稍等会,检查各位的身份证,哈哈,真有人忘记了。还好,我们聪明的晴姐姐预留了半小时,8点准时出发广州白云机场。10点多到达机场,11点的灰机,昆明经停,很快就灰到了丽江。

下午三点多,一位当地的导游接机,长得蛮帅,够壮,够黑,在丽江应该值很多头牦牛。丽江高原地区,紫外线强,当地人都是比较健康的肤色,黝黑黝黑的肌肤,健康的代表。在丽江,高大肥胖又黑的男人,极其受欢迎的。据说矮小瘦弱的很不受待见。如果说德德值80头牦牛的话,那些瘦弱又白的男人,就只能值半量肉。假如戴上一副眼镜,加十分,可以值二斤肉,偷笑因为丽江人觉得戴眼镜代表着有文化。一路直奔酒店,大家自愿挑选分配床伴。作为一个精明的人,好不犹豫地选择了领队导游晴姐姐。哇塞,待遇不用说的,双人间,竟然还有大床,超大的房间。住宿安顿好后,直奔吃饭的地方。丽江人管吃饭叫“干饭”,“吃茶”、“喝水”、“干饭”,是丽江人生活不可或缺的部分。

吃饭的地方是一个小餐馆,饭餐可口程度就不评论了,旅游团餐,你懂的。快哭了But,苦荞茶不错,扑鼻而来的香味,难以抵挡的诱惑。高原苦荞茶,你值得拥有!

饭后,自然是漫步丽江古镇了。从餐馆步行到古镇并不远,十多分钟的路程。经过的地方,是当地的一些小居民区。偶尔经过的地方,院子里的蔷薇花爬满了阑珊。让人不自觉地想要凑上去,闻一闻它的芳香。一路经过居民区到达黑龙潭,路两边很多当地居民在贩卖各种围巾,CD,本地苹果、樱桃。之前的大巴车上导游就叮嘱过我们,丽江有很多新鲜又便宜的东西,来的第一天先什么都不要购买,理由过几天你们就知道了。我们都一致地很听话,并且都没有多问一句为什么。大笑路的右侧,是一条小河,河水从黑龙潭流出,沿路进入丽江古城。河的两边都是一棵棵我们见过,又似乎没有见过的树木,很是吸引人的目光。走着走着,路边的商铺逐渐多了起来,以卖牦牛肉、围巾和一些特色饰品的居多。胖金妹牦牛店,据说是当地名牌。虽说想上前品尝,但是由于时间和路程的关系,便打消了念头。不知不觉,到达了古镇路口,也是大水车所在处。虽然我觉得它和其他的大水车没什么两样,不过看到大水车旁边大多路过的游客都在拍照留念,自己也忍不住来两张。至少可以证明,我来过。

古城说大,看到的似乎也不是很大。但是要从头到尾走完一条街,没有半个小时是走不完的。三条路,每条路的主要经营范围不同,我们选择了中间那条酒吧街,一路直走下去,便可到达广场中心。首先映入眼帘的当然非属“一米阳光”不可。“一米阳光”是当地有名的酒吧,有很多家分店,至于它的总店是哪家,直到离开丽江之时,我们谁都也没有弄明白。奋斗酒吧装修地很有特色,说不上用什么词来形容比较好。酒吧里面传来的是属于他们的丽江的声音,酒吧里面灯光缭绕,几个工作人员在外面招揽着生意。啤酒特价100元一打。古城整条酒吧街,都是相似的价格。由于天色渐暗,酒吧里面逐渐也迎来了为数不多的几位客户,据说晚上十点以后,整条酒吧街都是很热闹的。艳遇之地,以它为源。

大家随意逛逛,偶尔看看某些店铺之后,便兵分两路行动。艳遇队的,由德德带队,在黑夜降临之后去到他们想去的某个酒吧,或者某个KTV开始猎艳行动。无聊组的,则有我和晴姐姐带领,在这家店逛一下,那家店看一下之后打车回酒店,进入睡眠状态。于是,丽江的第一天,落下了帷幕!睡觉

lhq951218 会员

发消息

沙发

新闻官,好文笔。写的舒缓,图文并茂。赞一个
msluo 管理员

发消息

板凳

lhq951218 发表于 2014-05-07 19:50:34

新闻官,好文笔。写的舒缓,图文并茂。赞一个

还有更精彩的在后面,多多支持!
jldzyz 会员

发消息

#4楼

写的不错
4 条记录 1/1 页
快速回复