11 条记录 1/1 页

查看: 4330 回复: 10

征文:凭风好借力 受益正当时 [复制链接]
dlmartin 会员

发消息

楼主

凭风好借力 受益正当时

——快速贷投资6月有感

初接触

初接触快速贷是在今年6月份,当时正是P2P发展的全盛时期,不论是广告、媒体推广这样的主动宣传还是跑路、诈骗这样的被动宣传,都是甚嚣尘上。而我作为一个大学将将毕业两年、现就职于北京基层的一名公务员,一方面出于管理学专业的敏感,另一方面也是出于对财务自由的向往,对这种来势凶猛的新事务产生了浓厚的兴趣,并在短暂的观察后决定边参与边学习。

先说说我选择投资平台的标准。因为本金主要来自自己的工作的积蓄,所以对安全性的要求放在首位,出于此考虑,我会比较关注官方媒体的报道,如中央台、北京台等,在此基础上,我会通过“全国企业信用信息公示系统”( http://gsxt.saic.gov.cn/)、“网贷之家” (http://www.wangdaizhijia.com/)及平台本身来查找企业的信息,主要包括成立时间、公司背景、平台本身、网站设计、资金托管、借款人审查等。在这样奠定的信心之上,我会通过客服电话交谈、QQ群潜水观察、网络搜集信息等来做出自己的选择,接下来投资少量资金试水,在实践中对收益、转让灵活性、中间费用等方面更细致的了解,我始终认为,临渊羡鱼总不如投身其中,只有参与才有可能发现问题并深刻认识,才有选择理性的重仓或退出的能力。

在这样思路的指导下,今年3月份用基金中挣得的比较少一部分钱投资了我的第一家P2P平台,并在这样的逐渐摸索中慢慢形成了自己的可能并不成熟的思路,目前为止,我总共投资4家P2P平台,其中1家准备借款期满后退出,剩下3家准备常驻,形成我自己的投资组合。

快速贷就是我“放鸡蛋的篮子里”高息的部分,也是令我下定决心持有重仓的部分。

持重仓

今年6月底我加入快速贷,真正投资是在8月份,一方面是因为自身资金的限制,另一方面也是希望多多观察了解。

在QQ群潜水的将近2个月时间中,看到群内的生机勃勃及各种切中要点的问答,使我看到了快速贷的用心和快速贷用户的专业,我总是相信“聚集效应”——优秀的平台才能吸引优秀的投资人,看到每每冒出的专业问题及回答,我决定留在这里,不仅仅是为了收益,更是为了受益。

在加入快速贷的半年时间里,快速贷已成为我的重仓平台,持有量占我所有投资资金的70%。目前我已制定详细的理财规划,计划在2015年每月定额持续投资快速贷,在自己的财务自由之路上更进一步。

提建议

虽然快速贷是我的重仓平台,但不得不说它有不可回避的问题。当然,在目前国内关于P2P政策空白、监管缺位及其他P2P同行都如此这般的大背景下,快速贷存在问题在所难免,但我们提出问题,是本着和快速贷一起变得更好的心,更是希望快速贷能承载着我们的期盼做到行业内楚翘。

首先是自我建设。一是提高自律性。严格借款人审核,在允许范围内最大限度的做好信息的公开和透明,给投资人信心,对负面信息也要进行公布,投资人总是希望自己的利益是建立在健康透明的系统之上;二是提升专业性。希望快速贷团队能重视微信及平台的建设,如每天推送理财故事及理财知识,将快速贷办成一个即使今天不投标也想上去逛逛的平台;同时发布行业及快速贷的新闻动态,增加投资者了解程度的同时让快速贷及管理层更多的曝光于大众视线中,只有了解,才能更理性、更有信心的进行投资;三是控制发标量。虽然客服一再强调发标是按照实际业务量来进行,但还是希望在业务量的基础上能根据投资人投资能力、时间点来调整发标,同时尽量避免循环借款,以免引发投资者及观望者对风控及庞氏骗局的担心;四是专攻专业性。国内平台现在正处于井喷期,希望快速贷能做出自己的特色和专业,如国外某些平台专门从事农业企业的融资,并最终成为行业龙头、业界心碑,希望快速贷在“全面撒网”的基础上能够找准定位,“重点捕鱼”;五是做好责任感。希望快速贷能利用好公益项目这个抓手,在企业蓬勃发展之时展示快速贷的社会责任感,多参与公益,为社会贡献力量的同时做好最省钱的“宣传”。

再就是投资者体验方面。不得不说快速贷客户体验做的很不错,尤其是客服耐心细致的回答及中间费用由平台承担,但还是有上升空间。一是希望快速贷能设立专项法律援助基金,如果融资项目发生争议需通过法律程序解决时,平台可启动基金为投资人聘请专业律师团队进行维权;二是将投资者见面交流会扩大化、常态化,如可以在除惠州本地外的投资者集中地区举办见面交流会,将电脑上、视频上的人、事落实到投资者生活中,落实到投资者心中。

思我行

因为要准备很重要的考试,所以平时在群里说话很少,很好的见面交流会也没有报名,错失了很多很多的机会,真的非常非常可惜,但看到见面会的实况,我更加的充满信心。

作为一个P2P投资的新手,我更愿意将自己定位为一个学习者,将快速贷定位为一个学习平台,在投资中学习更多的知识,不仅是金融经济方面,更是成长成才方面;不仅是收益,更是受益。

“民亦劳止,汔可小康”。希望大家能在快速贷这个大平台上,更多交流,更好受益,希望快速贷能承载所有人的受益梦想,平稳起航,展翅翱翔。

2014年12月15日

dlmartin

136****8149

stronger 管理员

发消息

沙发

dlmartin 发表于 2014-12-15 21:19:53

凭风好借力 受益正当时——快速贷投资6月有感 初接触初接触快速贷是在今年6月份,当时正是P2P发展的全盛时期,不论是广告、媒体推广这样的主动宣传还是跑路、诈骗这样的被动宣传,都是甚嚣尘上。而

谢谢你支持,
luckynanren 会员

发消息

板凳

写的实在,大家共同的希望,帮你顶顶!
dlmartin 会员

发消息

#4楼

stronger 发表于 2014-12-16 08:53:24

谢谢你支持,

相互支持,共同进步O(∩_∩)O~
dlmartin 会员

发消息

#5楼

luckynanren 发表于 2014-12-16 09:39:25

写的实在,大家共同的希望,帮你顶顶!

我的想法还有很多不成熟的地方,希望大家多多交流,谢谢你的支持哦O(∩_∩)O~
Tintin 会员

发消息

#6楼

写的很恳切,希望快速贷能和我们投资者共同进步,加油↖(^ω^)↗
dlmartin 会员

发消息

#7楼

Tintin 发表于 2014-12-16 10:16:26

写的很恳切,希望快速贷能和我们投资者共同进步,加油↖(^ω^)↗

谢谢支持,希望共同进步 O(∩_∩)O~
xuweiq 管理员

发消息

#8楼

您是在学习上升的过程中,我们何尝不也是在学习如何上升的过程中,你在自律性,提升和专攻专业性,发标控制量等几个重要区域都给我们提出良性建议,真朋友才会直言,我们感恩有您这样的投资者朋友!我们不怕你们有问题提出来,因为我们在自我摸索和学习的过程中难免被一些条条框遮住了视野,只有你们对我们加以提点才能我们提升和进步的更快!
小山风 会员

发消息

#9楼

中肯有见地,看得出楼主是用心的在叙说自己体会,学习了,顶一个。
dlmartin 会员

发消息

#10楼

xuweiq 发表于 2014-12-16 13:16:15

您是在学习上升的过程中,我们何尝不也是在学习如何上升的过程中,你在自律性,提升和专攻专业性,发标控制量等几个重要区域都给我们提出良性建议,真朋友才会直言,我们感恩有您这样的投资者朋友!我们不怕你们有问

很感谢您能看到我的建议并正视,只要有这份肯定就够了,我的理解还比较浅,所以才更希望有正规专业的平台来学习,谢谢了O(∩_∩)O~
dlmartin 会员

发消息

#11楼

小山风 发表于 2014-12-16 15:58:22

中肯有见地,看得出楼主是用心的在叙说自己体会,学习了,顶一个。

我的想法有的还太简单太不合实际,所以才希望能和大家有多多交流的机会,谢谢您的评论O(∩_∩)O~
11 条记录 1/1 页
快速回复