您当前的位置:首页 > 快速贷 >问题及建议 >马后炮的真诚建议

9 条记录 1/1 页

查看: 6211 回复: 8

马后炮的真诚建议 [复制链接]
huanglvting 会员

发消息

楼主

本来我投了大部分身家到快速贷上,是希望它能够越来越好的,但反思这次危机,我发现快速贷最后这两个月的行为是有所反常的。从9、10月份的几个上千万的拆分借款后期回款可以看出已有逾期的痕迹,11、12月频繁发布的天标都是为了撑到15年,管理层对于逾期早有察觉,但认为范围不会扩大,可能可以周转过去,没有及时公布逾期标,公开并加大催收力度,11、12月的拖延和继续拿新标填旧标才造成了这个年关突然限制提现,并且利息一降到底的危局。如果在逾期超过风险保证金50%的警戒线时就不再接新的借款请求,是不可能造成待收金额庞大到影响其他正常回款的。先知先觉的已在圈外看着我们笑,我们在圈中的只好慢慢等。马后炮一下:希望如果快速贷能缓过气来,一定要在以下几点上彻底改正。

一、废除线下充值,朱总个人账号和公司账号还是要分开的,不然钱怎么转的,总是不透明。他律在任何时候好于自律。

二、降低发标频率和额度,宁可每个标不到50万,每3天才有一个标出来,也不要天天发几百万的标,这是很可怕的,抵押手续可不是短时间能办好的,担保标这玩意不好说,谁知道是不是几个人或几个公司合伙在多个平台互相担保借款呢,他们巴不得平台快点倒,躲在阴暗角落偷笑。还是专门搞小额的押车或能迅速变现的贵重首饰等比较靠谱。走法律途径追“人间蒸发”的欠款者,正常要半年以上,时间成本熬死人。开发商押房子的单更不要接,二三线房地产走向崩盘边缘,黑灯区一个又一个,泡沫一破,送您几套没有上市资格的房子当仓库?且不知这些房子又同时押给了多少家呢。风控部门要好好检讨一下,怎么上了老赖的帐的。

三、降息吧。降到15%年化,凭借不收管理费和提现迅速且免费还是能留住许多老粉丝的。这样才逐渐保证坏账超过10%还扛得住。喜欢投高风险的另走他路,人各有志,从人人贷、有利网这类12%-14%(收了管理费之后,实际还低于这个数)的平台仍然秒满,可以看出,利率并不是投资人选择的唯一因素。中国闲置的资金很多,能帮这个庞大的资金找一个出口,赚钱长期稳定的收益,才是王道。

四、等爬起来后,把信用卡入口断了吧,虽然我也喜欢,但毒药总是慢慢沁入骨髓的。

五、继续加强客服和用户体验,必须承认,快速贷的客服是我经过的15个平台里最好的,但继续加强培训,增加与其他部门的合作,以及提升对公司理念的理解是永无止境的。

台湾老马 会员

发消息

沙发

你让老朱耍流氓吗?没错,中国愿意被强奸轮奸的人太多,就像陆金所先是玩玩花姑娘,现在开始玩大妈了大笑
wangyanmin 会员

发消息

板凳

写的非常好。赞同!
aaron188 会员

发消息

#4楼

跟信用卡有半毛钱关系,平台要出问题  是因为投资者 用信用卡投资造成的吗?真是太可笑了。平台的问题 是要找更优质的借款客户和项目,还有就是要加强催收和风控,也要严格执行 预警机制。

yxrhzy2005 会员

发消息

#5楼

楼主说的有道理,如果这次风波快速贷能挺下来,明年必须停掉信用卡、线下充值和天标。信用卡、线下充值和天标的背后是什么,大家都知道。

风控不是那么容易的控制,到p2借钱的资质都不是很优质的,优质的借款人基本上全让银行抢走聊,剩下的基本上都是缺胳膊断腿的,p2p才拿下来的,特别是在经济下滑的时候,银行还有逾期呢。

国内每个平台现在都存在逾期和资金的错配,满标快,资金错配能控制就能玩下去和混下去,一旦大量的提现,缺口就出来聊。

逾期不可怕,我就怕快速贷的逾期演变成呆账,能控制到倒还可以,如果大于20%,这样就很可怕了。

wxy_zz 会员

发消息

#6楼

部分项目逾期并不可怕,怕的是资金池、怕的是自融,我非常希望管理层能开诚布公地公开回应网络上的质疑。
1103474796 会员

发消息

#7楼

台湾老马 发表于 2015-01-02 06:35:47

你让老朱耍流氓吗?没错,中国愿意被强奸轮奸的人太多,就像陆金所先是玩玩花姑娘,现在开始玩大妈了

流氓,打比喻都是流氓的口吻。
felando 会员

发消息

#8楼

说的非常对,对于利率一下子打到底,这招实在太狠了,和抢钱差不多.

总的来说快速贷还是很好的,但是这么急刹车让投资者真心吃不消

acrocodile 会员

发消息

#9楼

我是看好朱总的,否则就不会去年年初在快速贷投资,我投得不祘多,才10W 以上。当时年化在2O%以上的没几家,北京的易通贷、山西的晋商贷等。我选择了快速贷。陆陆续续往这里投资,没有想过短期提现。看到快速贷蒸蒸日上非常高兴,尤其是去年10月又在惠州开了大会,更是信心百倍。然而在年底我正计划加大下一年的投资时,等来的郤是晴天霹雳的消息:严限提现和猛力降息,年化从全国首位跌到全国倒数第一。对此我甚为不解:

1。在去年10月开大会时难道没有发现一点先兆?大会没有讨论这种问题,大会的意义何在?

2。严限提现与猛力降息相结合是否会有杀鸡取蛋之嫌,以及产生竭泽而渔的恶果?但愿我的担忧不会出现,然而近日众人对投标的空前冷淡态度又不能不使我有些想法。

我对理财一点也不懂,所以连马后炮也不会放。

9 条记录 1/1 页
快速回复